Gastronomía de Cartagena



 La cocina de Cartagena de Indias se basa en la cocina tradicional de España, América y África existentes, que luego se convirtió en la base para crear su propia cocina. Una de las tradiciones gastronómicas más populares proviene de África y es la fruta que vende Palenqueras, que vende fruta fresca en toda la ciudad, o como Salpicón.
Cartagena es la cuna de la mayoría de comidas típicas de otras partes del Caribe colombiano, como empanadas de huevo, carimañola, cócteles de camarones y otros mariscos, frijoles buñuelo, Coco Kola Román y otros. Asimismo, por ser una ciudad con un alto índice turístico, cuenta con una gran cantidad de restaurantes que ofrecen cocinas de todo el mundo, como italiana, mexicana, mediterránea, china y por supuesto colombiana.



El 19 de julio de 2015, Cartagena fue reconocida con éxito por los Guinness World Records porque produjo el cóctel de camarones más grande de la historia mundial, solo superado por el estado mexicano de Tamaulipas, que actualmente ostenta el título de Guinness World Record. Lacedes Venera Morillo es propietaria de Sombrerón Ostrería, un popular restaurante ubicado en el espacio público del centro histórico de La Heroica (en la esquina de la calle Panamá y la avenida Venezuela) .Después de trabajar en el restaurante durante 2 años, recolectaron ostras de Catcher tiene como objetivo informar al mundo sobre los condimentos para los cocteles de camarón que se preparan en Cartagena de Indias.


En la Plaza de la Aduana de Cartagena, 30 voluntarios pescaron ostras. Los antepasados ​​del marisco se reunieron para desafiar desafíos inalcanzables y crearon un cóctel de camarones de 1.320 kilogramos, que se estima que consumirán unas 16.000 personas. Con el apoyo del IPCC (Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena -entidad oficial de la Alcaldía de Cartagena de Indias) y empresas privadas, Red Sea Ostrería logró estos récords. Confirma la rica cultura gastronómica del héroe Cartagena en el mundo de la gastronomía, pues se estima que 7 de cada 10 personas que visitan el corralito de piedra comerán camarones preparados en esta mágica ciudad.









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